Вяленые груши (заготовка)
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вяленые груши (заготовка)

Лето и осень — сезон груш, и именно тогда мы делаем заготовки из этого сочного и сладкого фрукта. Но заготовки — это не только варенье; посмотрите, как приготовить вяленые груши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердые груши 1,5 Килограмма
    сочные
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Груши очистите от кожуры и косточек, нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Холодную воду смешайте с лимонной кислотой, добавьте к нарезанным грушам и оставьте на 1 час.

Шаг 2

2. Слейте воду, засыпьте груши сахаром и хорошо перемешайте. Накройте грушу тарелкой, сверху приложите грузом и оставьте при комнатной температуре до утра, чтобы груша пустила сок.

Шаг 3

3. Откиньте грушу на сито, дайте жидкости стечь. Разложите грушу на покрытым фольгой противне так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте груши в разогретую до 100 градусов духовку с приоткрытой дверцей на 4 часа.

Шаг 4

4. Разложите груши на противне и оставьте при комнатной температуре на 7 дней. Готовые вяленые груши посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые груши (заготовка)"

Видео рецепт Вяленые груши (заготовка)
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×