Десерт из груши в микроволновке
Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Сливки
1 Ст. ложка
30% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.
Шаг 2
Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.
Шаг 3
В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.
Шаг 4
Поставьте миску с грушей в микроволновку.
Шаг 5
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.
Шаг 6
Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.
Шаг 7
Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.
Шаг 8
Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!