Десерт из груши в микроволновке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Десерт из груши в микроволновке

Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
    30% жирности
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.

Шаг 2

Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.

Шаг 3

В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.

Шаг 4

Поставьте миску с грушей в микроволновку.

Шаг 5

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.

Шаг 6

Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.

Шаг 8

Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×