Грушевый мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 Штуки
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Шампанское 160 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    в палочках

Шаг 1

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Шаг 2

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Шаг 3

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Шаг 4

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Похожий видео рецепт "Грушевый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×