Найти идеальный рецепт

Грушевый мусс
2 ч.
6

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 штуки
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Корица 1 штука в палочках
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Шампанское 160 мл

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Шаг 2

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Шаг 3

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Шаг 4

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Видео рецепт "Грушевый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый мусс
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Масло сливочное Желатин (220 Блюм) Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Соль Яйца куриные Лимон
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Грушевый десерт
Заварной крем Топлёное масло Сахарная пудра Лимонный сок Апельсин Груши
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.
25 мин
4.0
103
×