Грушевый десерт
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Груши 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Заварной крем 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.
Шаг 2

Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и добавить груши. Подрумянить с обеих сторон.
Шаг 3

Залить апельсиновый сок в ту же сковороду (без груш уже) и оставить, пока не получится апельсиновый сироп.
Шаг 4

Выложить пару груш на тарелку. Заполните центр заварным кремом.
Шаг 5

Налейте апельсиновый сироп со всех сторон и сразу подавайте.
Видео рецепт "Грушевый десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
10 мин
Десерт из груши в микроволновке

50 мин
Запеченные груши с грецкими орехами и медом

40 мин
Медовая груша

5 ч. 0 мин
Фруктовая пастила

50 мин
Маффины с грушей

4 ч. 0 мин
Мармелад из желатина

1 ч. 15 мин
Фрукты в винном сиропе