Грушевый десерт
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Грушевый десерт

Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Груши 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Заварной крем 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.

Шаг 2

Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и добавить груши. Подрумянить с обеих сторон.

Шаг 3

Залить апельсиновый сок в ту же сковороду (без груш уже) и оставить, пока не получится апельсиновый сироп.

Шаг 4

Выложить пару груш на тарелку. Заполните центр заварным кремом.

Шаг 5

Налейте апельсиновый сироп со всех сторон и сразу подавайте.

Видео рецепт "Грушевый десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый десерт
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×