Десерт из груш с мороженым
Десерт из груш с мороженым - это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым - всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 1 Штука
- Шоколад 100 Грамм
- Груши 2 Штуки
- Корица в палочках 1 Штука
- Сахарный песок 15 Грамм
- Коньяк 15 Миллилитров
- Сливки 30-33% 200 Миллилитров
- Сливочное мороженое 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками.
Шаг 2
Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3
Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину.
Шаг 4
Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп.
Шаг 5
В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобранный шоколад. Ставим на медленный огонь и томим до полного растворения шоколада.
Шаг 6
В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь самое интересное - сервировка. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Готово!