Найти идеальный рецепт


Груши в кляре
1 ч.
4

Груши в кляре

Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,3 стакана
  • Груша 3 штуки
  • Корица По вкусу
  • Мороженое По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Вода 1 стакан

Описание приготовления:

Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Груши в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в кляре
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×