Десерт из груши
Половинки ароматных, пропитанных сиропом груш, наполненные сливочным мороженым и политые горячим шоколадом... Изысканные нотки ванили, корицы и коньяка... Готовим десерт из груши - очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3-4 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 1 Штука
- Мороженое 150 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Конечно, если этот десерт предназначается совсем маленьким детям, то от использования алкоголя лучше отказаться, зато подростки будут в восторге от такого «взрослого» блюда (спиртного по рецепту нужно так мало, что мамы могут быть спокойны — чада никак не опьянеют). Для взрослых же такой десерт из груш станет идеальным дополнением к кофе и тому самому коньяку, чайную ложку которого вы добавите в шоколадную глазурь, а также поводом еще раз превознести ваши кулинарные таланты. В общем, недовольных не будет, уверяю!
Рецепт десерта из груш:
1. Острым ножом снимаем корочку с лимона — только верхний, пахучий слой! Выдавливаем из лимона сок.
2. В кастрюлю выливаем 2/3 стакана воды, когда закипит — добавляем сок лимона, цедру, сахар и корицу.
3. Груши моем и срезаем кожицу. Разрезаем вдоль напополам, стараясь оставить веточку. Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все косточки.
4. Выкладываем груши в кипящий сироп и варим до готовности (в зависимости от сорта и спелости груш это может занять 10-20 минут). Следите, чтобы они не переварились!
5. Выключаем огонь, оставляем груши остывать и пропитываться сиропом.
6. Согреваем сливки и растапливаем в них шоколад, добавляем коньяк, перемешиваем до однородного состояния.
7. Выкладываем груши на тарелки. В середину каждой помещаем шарик мороженого, поливаем шоколадом и подаем на стол, украсив листочками свежей мяты, палочками корицы и т. д.
Кушаем и наслаждаемся!