Пьяная груша
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Клюква 250 Грамм
- Красное полусладкое или сухое вино 2 Стакана
- Горький шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.
Шаг 2
2. Груши моем и тонким слоем срезаем кожицу, а также срезаем донышко и аккуратно удаляем семена.
Шаг 3
3. Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.
Шаг 4
4. Готовые груши достаем из кастрюли и порционно выкладываем на тарелки. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им грушу. Приятного аппетита!