Грушевый рахат-лукум
2 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Janin74

Грушевый рахат-лукум

Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 350 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.

При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.

Шаг 3

Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.

Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.

Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.

Шаг 5

Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.

Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.

Шаг 6

Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.

Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.

Шаг 7

Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).

Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×