Найти идеальный рецепт


Грушевый рахат-лукум
2 ч.
25

Грушевый рахат-лукум

Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 350 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 80 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.

Шаг 3

Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.


Шаг 5

Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.

Шаг 6

Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.

Шаг 7

Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Груши, запеченные с творогом
Творог Сметана Жидкий мёд Лимонный сок Груши Горсть орехов Корица
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
30 мин
3.5
Грушевый клафути
Молоко Мука Сахар Сахар Имбирь Бренди Ваниль Соль Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
1 ч.
3.7

×