Грушевый рахат-лукум
Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 350 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
Шаг 3
Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
Шаг 5
Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.
Шаг 6
Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
Шаг 7
Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).