Пирог с киви
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Mamamaksa

Пирог с киви

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \"мокрый\" - прямо как я люблю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Пакетик чая 2 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Киви 6 Штук

Шаг 1

Начинаем приготовление весьма необычно - в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Начинаем приготовление весьма необычно - в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Шаг 3

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Шаг 4

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета - как на фото. Это примерно минут 15.

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета - как на фото. Это примерно минут 15.

Шаг 7

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности - еще минут 25.

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности - еще минут 25.

Шаг 8

Поздравляю, пирог с киви готов :) Слегка остужаем и подаем.

Поздравляю, пирог с киви готов :) Слегка остужаем и подаем.

Похожий видео рецепт "Пирог с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Морозова
17.11.2018 19:06
Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам!!! Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом
Полина Савина
05.12.2017 11:35
Можно ли обойтись без микроволновки
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 14:15
Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко :wink: еще я добавила в пирог изюм
07.07.2014 20:30
Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно !!! Спасибо за рецепт!!!
13.06.2014 17:45
Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер!!!!!
12.02.2014 12:31
Приготовила пирог, получился действительно "мокрым", как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.
02.10.2013 18:04
Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)
28.08.2013 15:00
Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))
20.11.2012 19:59
Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))
19.11.2012 15:40
Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -"того стоит" и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×