Пирог с киви
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \"мокрый\" - прямо как я люблю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Пакетик чая 2 Штуки
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Киви 6 Штук
Шаг 1
Начинаем приготовление весьма необычно - в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).
Шаг 3
Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6
В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета - как на фото. Это примерно минут 15.
Шаг 7
Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности - еще минут 25.
Шаг 8
Поздравляю, пирог с киви готов :) Слегка остужаем и подаем.