Медовик с бананом и киви
По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Мука 350-400 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 40 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.
Шаг 3
Перелейте растопленную массу в миску.
Шаг 4
Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
Просейте через сито пшеничную муку.
Шаг 7
Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 8
Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.
Шаг 9
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
Шаг 10
Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.
Шаг 11
Взбейте миксером сметану с сахаром.
Шаг 12
Банан и киви нарежьте кубиками.
Шаг 13
Промажьте остывший корж сметанным кремом.
Шаг 14
Выложите кусочки банана.
Шаг 15
Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви.
Шаг 16
Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.
Шаг 17
Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и продекорируйте края.
Шаг 18
Дайте торту постоять для пропитки 1-2 часа. Затем нарежьте его на куски и подавайте к столу.