Бисквитный торт с бананом и киви
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 2,5 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Вода 5 Ст. ложек
- Вареное сгущенное молоко 270 Миллилитров
- Сметана 400 Грамм
- Киви 5 Штук
- Банан 2 Штуки
- Песочное печенье 100 Грамм
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 2
Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.
Шаг 5
Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.
Шаг 6
Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.
Шаг 7
Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Шаг 8
Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.
Шаг 9
Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .
Шаг 10
Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.