Бисквитный торт с бананом и киви
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Вареное сгущенное молоко 270 Миллилитров
  • Сметана 400 Грамм
  • Киви 5 Штук
  • Банан 2 Штуки
  • Песочное печенье 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.

Шаг 5

Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.

Шаг 6

Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.

Шаг 7

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Шаг 8

Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.

Шаг 9

Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .

Шаг 10

Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.

Видео рецепт "Бисквитный торт с бананом и киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с бананом и киви
Оценить рецепт
3.7 31

Комментарии к рецепту

Наталья ==@
07.12.2021 19:54
Сделала по рецепту- очень вкусно, правда я добавила клубнику , апельсин и манго еще.
Djpatron
23.01.2020 13:26
Попробовал сделать, получилось просто безумно вкусно! За что автору большое СПАСИБО! Мои ошибки, сметана была малой жирности и получился не крем а гуляш, хотя все равно пропиталось и вкусно и еще конечно корж на 2 части порезал а маловато надо было на 3, поэтому на али куплена срочно коржерезка. Посыпал кокосовой стружкой и кондитерскими вкусняшками))))
Владимир Братиков АВТОР
10.01.2020 12:39
Ничего страшного, наоборот, он еще лучше пропитается и будет более сочный!
Владимир Братиков АВТОР
10.01.2020 12:38
Добрый день, сахарной пудрой посыпать не рекомендую, она растворится! Лучше использовать любую кондитерскую посыпку или тертый шоколад, например)))
Djpatron
10.01.2020 12:11
Потому что наверное готовить не умеет) А не подскажете окромя печенья и кокосовой стружки чем можно посыпать? Сахарной пудрой или нет?
Анастасия
20.01.2019 10:24
Скажите пожалуйста, а если торт простоит в холодильнике 2 дня, нечего страшного!??
Алла Варина
07.04.2018 14:39
Очень вкусный. У меня правда получилось три коржа)
Владимир Братиков АВТОР
30.05.2017 20:43
не подскажете, почему?))
Юля
27.05.2017 16:27
Фигня ваш торт.

Похожие рецепты

 
×