Фруктовый торт с желатином
Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штук
- Желатин 3 Ст. ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана в бисквит -
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом - Вода 1 Стаканов
-
Фрукты
По вкусу
тут используется клубника, банан, киви и ананас
Шаг 1
1. Сразу нужно приготовить бисквит. Многие этот торт готовят без выпечки и вместо бисквита используют, например, печенье. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Добавляем гашеную соду и муку. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выливаем тесто на устланный пергаментом поднос и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этот бисквит выпекается быстро.
Шаг 4
4. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 5
5. Теперь нам нужно развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 15 минут.
Шаг 6
6. Тем временем нарезаем фрукты. Берите любые фрукты и даже ягоды по вашему вкусу. Я решила использовать яркие и контрастные фрукты: ананас, клубнику, банан и киви.
Шаг 7
7. Берем емкость, в которой будем делать наш фруктовый торт с желатином. Застилаем ее пищевой пленкой.
Шаг 8
8. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Добавляем желатин.
Шаг 9
9. Выливаем немного заливки, всыпаем фрукты и нарезанный бисквит.
Шаг 10
10. И выливаем оставшуюся заливку.
Шаг 11
11. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем наш фруктовый торт с желатином и нарезаем его на части.