Торт из желе
Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Молоко 6 Ст. ложек
- Йогурт 1/8 Стакана
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
- Желатин 1,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Клубника 450 Грамм
- Клубничное желе 170 Грамм
- Кипяток 2 Стакана
Шаг 1
В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.
Шаг 3
Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.
Шаг 5
Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.
Шаг 8
Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.