Торт из желе
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт из желе

Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Йогурт 1/8 Стакана
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ваниль По вкусу
  • Желатин 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Клубника 450 Грамм
  • Клубничное желе 170 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.

Шаг 3

Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.

Шаг 5

Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.

Шаг 8

Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×