Желейный торт
6 ч.
10

Желейный торт

Желейный торт — самое легкое и вкусное лакомство для лета! Он холодный, сладкий, что еще нужно для десерта? В него можно добавить ягоды в небольшом количестве, если хотите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки для бисквита
  • Сахар 3 ст. ложки для бисквита
  • Мука 3 ст. ложки с горкой, для бисквита
  • Сметана 700 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахар 300 грамм
  • Желе фруктовое 270 грамм 3 пакета по 90 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все для торта. Приступим!

Шаг 2

Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.

Шаг 3

Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.

Шаг 4

Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.

Шаг 5

Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.

Шаг 8

Замочите 40 грамм желатина в 300 мл. холодной воды, дайте постоять.

Шаг 9

Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.

Шаг 10

Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.

Шаг 11

Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.

Шаг 12

В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.

Шаг 14

Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.

Шаг 15

Угощайтесь!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желейный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желейный торт
Оценить рецепт
3.8 17

Похожие рецепты

Желейный торт "Фруктовый Новый год"
Мука Масло сливочное Сливки 30% Молоко Сахарная пудра Сахар Крахмал Ванильный сахар Яичные желтки Соль Желе апельсиновое, пачка Ягоды, фрукты
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.
3 ч.
4.7
Торт с фруктами и желатином
Сметана Сахар Мука Ананасы консервированные Желатин Сода Ванильный сахар Апельсин Банан Мандарин Яйца
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
6 ч.
4.5
×