Желейный торт
Желейный торт — самое легкое и вкусное лакомство для лета! Он холодный, сладкий, что еще нужно для десерта? В него можно добавить ягоды в небольшом количестве, если хотите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой, для бисквита - Сметана 700 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для бисквита - Желатин 40 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
для бисквита - Сахар 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
-
Желе фруктовое
270 Грамм
3 пакета по 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все для торта. Приступим!
Шаг 2
Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.
Шаг 3
Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.
Шаг 4
Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.
Шаг 5
Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.
Шаг 8
Замочите 40 грамм желатина в 300 мл. холодной воды, дайте постоять.
Шаг 9
Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.
Шаг 10
Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.
Шаг 11
Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.
Шаг 12
В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.
Шаг 13
В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.
Шаг 14
Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.
Шаг 15
Угощайтесь!
Шаг 16
Приятного аппетита!