Бисквитный торт с желе
5 ч.
10

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Йогурт 1 литр
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Желатин 50 грамм
  • Сахар 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Клубничное пюре 1 литр
  • Свежая или замороженная клубника 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Шаг 2

Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.

Шаг 3

Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4

Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.

Шаг 6

Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Видео рецепт "Бисквитный торт с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с желе
Оценить рецепт
5.0 20

Похожие рецепты

Торт из желе
Клубника Кипяток Сливочный сыр Сахарная пудра Сливки Клубничное желе Мука Молоко Сахар Сливочное масло Вода Йогурт Желатин Разрыхлитель Сода Соль Яйца Ваниль
Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.
8 ч.
5.0
Торт с фруктами и желатином
Сметана Сахар Мука Ананасы консервированные Желатин Сода Ванильный сахар Яйца Апельсин Мандарин Банан
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
6 ч.
4.5
Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Соль Сода
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221
Торт "Летний" с желатином
Сметана Ягоды свежие Бисквит или бисквитное печенье Сахар Вода холодная кипяченая Желатин
Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.
3 ч.
3.9
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×