Торт с фруктами и желатином
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана - в тесто, остальное - для желе - Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Апельсин 3 Штуки
- Мандарин 3 Штуки
- Ананасы консервированные 150 Грамм
- Банан 1 Штука
- Желатин 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 900 Грамм
Шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Шаг 4
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.
Шаг 6
Ананас и банан нарезать кубиками.
Шаг 7
Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить!!!!
Шаг 8
Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.
Шаг 9
Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.
Шаг 10
Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.