Нежный торт "Мечта"
8 ч.
7

Нежный торт "Мечта"

Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 грамм кусочками
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливки 33% 450 грамм
  • Желатин 40 грамм 15г в клубничную прослойку, 25г в крем-мусс
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 0,5 грамма
  • Сахар 420 грамм 90г в клубничный корж, 120г в клубничную прослойку, 50г в сироп, 150г в крем-мусс
  • Сода 1 грамм
  • Вода 180 грамм 50г в клубничную прослойку, 30г в сироп, 100г в крем-мусс
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сок лимона 10 грамм
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Клубничное пюре 630 грамм 100г в корж, 30г в сироп, 500г в крем-мусс

Калорийность

221 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте для набухания. Клубнику измельчите блендером. Форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 1 минуты, помешивая. В завершение добавьте крахмал и тщательно размешайте смесь.

Шаг 3

3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, желатин и размешайте до полного растворения. Соедините с кусочками свежей клубники. Распределите по форме, толщина слоя должна быть не больше 1,5 см.

Шаг 4

4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в течение 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать 2-3 минуты. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешайте. Соедините с мучной смесью в два приема.

Шаг 6

6. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Воду соедините с клубничным пюре и сахаром.

Шаг 7

7. Доведите до кипения в микроволновке, размешайте до полного растворения сахара и остудите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. У коржа подровняйте верхушку и зачистите боковую часть.

Шаг 8

8. На блюдо установите корж, пропитайте его клубничным сиропом. Установите вокруг коржа кольцо, выстелите изнутри ацетатной пленкой и сомкните кольцо. По периметру выложите половинки клубники срезом к форме.

Шаг 9

9. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите после закипания еще 5 минут. Растворите набухший желатин в клубничном пюре и размешайте. Остудите в миске с холодной водой. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу.

Шаг 10

10. В несколько приемов соедините их с клубничным пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите в форму чуть меньше половины крема. С клубничной прослойки снимите пленку и уложите сверху, слегка вдавливая.

Шаг 11

11. Выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Снимите кольцо, пленку и украсьте половинами свежей клубники. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный торт "Мечта""

Видео рецепт Нежный торт
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Ветчина Мука пшеничная Фасоль стручковая Рис Сыр Сливки 10-15% Вода Растительное рафинированное масло Сахар Разрыхлитель Соль Лук репчатый Яйцо Зелень Соль, перец черный молотый
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
2 ч.
4.0
213
×