Торт "Мечта"
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Мечта"

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка 450 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Мак По вкусу

Шаг 1

1.	Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

Шаг 2

2.	Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

Шаг 3

3.	В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4.	Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

Шаг 5

5.	Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

Шаг 6

6.	Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Мечта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×