Торт "Мечта"
10 ч.
6

Торт "Мечта"

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сгущенка 450 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Мак По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

Шаг 2

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

Шаг 3

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

Шаг 5

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

Шаг 6

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Мечта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Сода Соль
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221
×