Меренговый торт
Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно - мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Арахис 120 Грамм
- Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
- Сахар 280 Грамм
- Белок куриных яиц 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.
Шаг 3
Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.
Шаг 6
Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.
Шаг 7
Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 8
Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.
Шаг 9
Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.
Шаг 10
Смажьте корж кремом.
Шаг 11
Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.
Шаг 12
Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.
Шаг 13
Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.
Шаг 14
Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!