Меренговый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Меренговый торт

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно - мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриных яиц 120 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Арахис 120 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.

Шаг 3

Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.

Шаг 6

Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.

Шаг 7

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Шаг 8

Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.

Шаг 9

Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.

Шаг 10

Смажьте корж кремом.

Шаг 11

Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 12

Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.

Шаг 13

Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.

Шаг 14

Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый торт"

Видео рецепт Меренговый торт
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Юлиана
17.10.2021 02:55
Вау он без муки даже! Обязательно поробую сделать такой меренговый торт своеему сыну. он любит безе и может есть его в любом количестве. Скажите, а сгущенка с маслом не потечет? Спасибо!
Зоя Шунина АВТОР
21.03.2019 08:00
Спасибо, Маришка! Да, вкусно.
Маришка Т.
20.03.2019 20:23
Какой интересный рецепт! Думаю, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×