Меренговый рулет с вишней
Нежный, легкий, вкусный десерт с воздушным кремом стал фаворитом на нашем столе. Он вполне может заменить торт и стать украшением праздника. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яичные белки
200 Грамм
примерно 6 яиц категории С1 -
Сахарная пудра
210 Грамм
190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем -
Крахмал
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливки 33-35% 350 Грамм
- Творожный сыр 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.
Шаг 3
Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.
Шаг 4
Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.
Шаг 5
Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.
Шаг 6
Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.
Шаг 7
Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.
Шаг 8
Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.
Шаг 9
Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.
Шаг 10
Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку.
Шаг 11
Сверните все в рулет.
Шаг 12
Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 13
Приятного угощения!