Меренговый рулет с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Меренговый рулет с вишней

Нежный, легкий, вкусный десерт с воздушным кремом стал фаворитом на нашем столе. Он вполне может заменить торт и стать украшением праздника. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 200 Грамм
    примерно 6 яиц категории С1
  • Сахарная пудра 210 Грамм
    190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки 33-35% 350 Грамм
  • Творожный сыр 170 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.

Шаг 3

Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.

Шаг 4

Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.

Шаг 7

Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.

Шаг 8

Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.

Шаг 9

Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.

Шаг 10

Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку.

Шаг 11

Сверните все в рулет.

Шаг 12

Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 13

Приятного угощения!

Видео рецепт "Меренговый рулет с вишней"

Видео рецепт Меренговый рулет с вишней
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×