Бисквитный рулет с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бисквитный рулет с вишней

Бисквитный рулет с вишней уже давно считается "классикой жанра". Однако это не значит, что таким вкусным блюдом вы не сможете удивить своих близких. Это идеальное дополнение к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ром 50 Миллилитров
  • Вишня 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.

Шаг 3

Для крема вам необходимо взбить с сахарной пудрой жирные сливки на самых медленных оборотах миксера, иначе крем может расслоиться и начинка бисквита будет испорчена.

Шаг 4

Когда испеченный бисквит остынет, выложите на него крем. Разровняйте его равномерно по всему коржу кондитерской лопаткой или обыкновенной ложкой.

Шаг 5

На бисквит выложите вишни. Перед этим их следует очистить от косточек и замочить в роме на полчаса, а затем слить лишнюю жидкость. Тесто с начинкой сверните в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×