Бисквитный рулет с вишней
Бисквитный рулет с вишней уже давно считается "классикой жанра". Однако это не значит, что таким вкусным блюдом вы не сможете удивить своих близких. Это идеальное дополнение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ром 50 Миллилитров
- Вишня 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.
Шаг 2
Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.
Шаг 3
Для крема вам необходимо взбить с сахарной пудрой жирные сливки на самых медленных оборотах миксера, иначе крем может расслоиться и начинка бисквита будет испорчена.
Шаг 4
Когда испеченный бисквит остынет, выложите на него крем. Разровняйте его равномерно по всему коржу кондитерской лопаткой или обыкновенной ложкой.
Шаг 5
На бисквит выложите вишни. Перед этим их следует очистить от косточек и замочить в роме на полчаса, а затем слить лишнюю жидкость. Тесто с начинкой сверните в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.