Бисквитный рулет с вишней
Бисквитный рулет с вишней уже давно считается "классикой жанра". Однако это не значит, что таким вкусным блюдом вы не сможете удивить своих близких. Это идеальное дополнение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Сахар 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сливки 33-35% 200 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ром 50 мл
- Вишня 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.
Шаг 2

Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.
Шаг 3

Для крема вам необходимо взбить с сахарной пудрой жирные сливки на самых медленных оборотах миксера, иначе крем может расслоиться и начинка бисквита будет испорчена.
Шаг 4

Когда испеченный бисквит остынет, выложите на него крем. Разровняйте его равномерно по всему коржу кондитерской лопаткой или обыкновенной ложкой.
Шаг 5

На бисквит выложите вишни. Перед этим их следует очистить от косточек и замочить в роме на полчаса, а затем слить лишнюю жидкость. Тесто с начинкой сверните в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты






