Бисквитный рулет с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бисквитный рулет с вишней

Бисквитный рулет с вишней уже давно считается "классикой жанра". Однако это не значит, что таким вкусным блюдом вы не сможете удивить своих близких. Это идеальное дополнение к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ром 50 Миллилитров
  • Вишня 350 Грамм

Шаг 1

Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.

Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.

Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.

Шаг 3

Для крема вам необходимо взбить с сахарной пудрой жирные сливки на самых медленных оборотах миксера, иначе крем может расслоиться и начинка бисквита будет испорчена.

Для крема вам необходимо взбить с сахарной пудрой жирные сливки на самых медленных оборотах миксера, иначе крем может расслоиться и начинка бисквита будет испорчена.

Шаг 4

Когда испеченный бисквит остынет, выложите на него крем. Разровняйте его равномерно по всему коржу кондитерской лопаткой или обыкновенной ложкой.

Когда испеченный бисквит остынет, выложите на него крем. Разровняйте его равномерно по всему коржу кондитерской лопаткой или обыкновенной ложкой.

Шаг 5

На бисквит выложите вишни. Перед этим их следует очистить от косточек и замочить в роме на полчаса, а затем слить лишнюю жидкость. Тесто с начинкой сверните в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.

На бисквит выложите вишни. Перед этим их следует очистить от косточек и замочить в роме на полчаса, а затем слить лишнюю жидкость. Тесто с начинкой сверните в рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×