Бисквитный рулет с желе
Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Ванилин 0,5 Грамма
- Ягоды 300 Грамм
-
Вода
170 Грамм
100 г в желе, 70 г в сироп - Желатин 10 Грамм
-
Сахар
210 Грамм
50 г в желе, 70 г в сироп, 80 г в крем - Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 70 Грамм
- Сливочное масло 82% 140 Грамм
- Шоколадная стружка 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Яйцо куриное 3 Штуки
Шаг 1
1. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Ягоды измельчите блендером, соедините с сахаром и доведите до кипения. Проварите в течение пяти минут.
Шаг 2
2. Горячую смесь протрите через сито и растворите в ней набухший желатин. Перелейте в емкость так, чтобы высота желе составляла 1-1,5 см, соберите пенку и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
3. Яйца комнатной температуры взбейте до пышной светлой массы с сахарной пудрой и ванилином. В два приема аккуратно смешайте с мукой. Вылейте тесто на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 4
4. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и оставьте до полного застывания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите.
Шаг 5
5. Желток смешайте с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите до загустения. Перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут.
Шаг 6
6. По одной ложке добавьте остывший сироп (оставьте часть сиропа для пропитки бисквита), тщательно взбивая после каждой. Коржи очистите от корочек и срежьте кромки. Пропитайте сиропом и оставьте на 10 минут. Желе разрежьте на полоски.
Шаг 7
7. Бисквит смажьте кремом и оставьте пару ложек крема для украшения. Уложите полоски желе (слой крема под ними должен быть толще), скрутите тугой рулет, смажьте верх кремом и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!