Простой бисквитный рулет с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Простой бисквитный рулет с грушей

Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши (небольшого размера) 8-10 Штук
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. При определении необходимого количества груш ориентируйтесь на то, что после удаления сердцевины их вес должен составлять 500-600 грамм.

Подготовьте перечисленные продукты. При определении необходимого количества груш ориентируйтесь на то, что после удаления сердцевины их вес должен составлять 500-600 грамм.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую чашу и взбивайте миксером или венчиком, порциями добавляя сахарный песок.

Яйца разбейте в глубокую чашу и взбивайте миксером или венчиком, порциями добавляя сахарный песок.

Шаг 3

В результате взбивания яичная масса должна стать воздушной и посветлеть, а сахар - полностью раствориться.

В результате взбивания яичная масса должна стать воздушной и посветлеть, а сахар - полностью раствориться.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и поместите в сито, а затем частями всыпьте во взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой снизу вверх.

Муку соедините с разрыхлителем и поместите в сито, а затем частями всыпьте во взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой снизу вверх.

Шаг 5

Отставьте получившееся бисквитное тесто на время подготовки фруктовой начинки.

Отставьте получившееся бисквитное тесто на время подготовки фруктовой начинки.

Шаг 6

Груши промойте и освободите от сердцевины, а затем нарежьте произвольными небольшими кусочками, разместите на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным ковриком, посыпьте корицей.

Груши промойте и освободите от сердцевины, а затем нарежьте произвольными небольшими кусочками, разместите на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным ковриком, посыпьте корицей.

Шаг 7

Поверх слоя груш распределите бисквитное тесто. Делать это удобно при помощи силиконовой лопатки.

Поверх слоя груш распределите бисквитное тесто. Делать это удобно при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 8

Выпекайте бисквит с грушами в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут.

Выпекайте бисквит с грушами в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Дайте будущему рулету слегка остыть, а затем аккуратно переверните его при помощи большой разделочной доски на лист пекарской бумаги. Слой груш после этого окажется сверху.

Дайте будущему рулету слегка остыть, а затем аккуратно переверните его при помощи большой разделочной доски на лист пекарской бумаги. Слой груш после этого окажется сверху.

Шаг 10

Сверните бисквитный рулет при помощи пекарской бумаги и дайте ему полностью остыть.

Сверните бисквитный рулет при помощи пекарской бумаги и дайте ему полностью остыть.

Шаг 11

Разрежьте простой бисквитный рулет с грушей на порционные кусочки и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разрежьте простой бисквитный рулет с грушей на порционные кусочки и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×