Простой бисквитный рулет с грушей
Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 8-10 Штук
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. При определении необходимого количества груш ориентируйтесь на то, что после удаления сердцевины их вес должен составлять 500-600 грамм.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую чашу и взбивайте миксером или венчиком, порциями добавляя сахарный песок.
Шаг 3
В результате взбивания яичная масса должна стать воздушной и посветлеть, а сахар - полностью раствориться.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и поместите в сито, а затем частями всыпьте во взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой снизу вверх.
Шаг 5
Отставьте получившееся бисквитное тесто на время подготовки фруктовой начинки.
Шаг 6
Груши промойте и освободите от сердцевины, а затем нарежьте произвольными небольшими кусочками, разместите на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным ковриком, посыпьте корицей.
Шаг 7
Поверх слоя груш распределите бисквитное тесто. Делать это удобно при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 8
Выпекайте бисквит с грушами в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 9
Дайте будущему рулету слегка остыть, а затем аккуратно переверните его при помощи большой разделочной доски на лист пекарской бумаги. Слой груш после этого окажется сверху.
Шаг 10
Сверните бисквитный рулет при помощи пекарской бумаги и дайте ему полностью остыть.
Шаг 11
Разрежьте простой бисквитный рулет с грушей на порционные кусочки и подавайте, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!