Бисквитный рулет с масляным кремом
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Мука 125 Грамм
-
Карамель
3-4 Ст. ложек
по желанию - Орехи 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахарная пудра
100-200 Грамм
по вкусу - Ванильный экстракт 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.
Шаг 2
2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста.
Шаг 3
3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце).
Шаг 5
5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром.
Шаг 6
6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 7
7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу.
Шаг 8
8. Затем ровным слоем намазать масляный крем.
Шаг 9
9. Присыпать орешками.
Шаг 10
10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 11
11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.