Бисквит для рулета
Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 50-60 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, выложите их в разные мисочки. Начните на средней скорости взбивать белки, постепенно добавив около половины сахара. Должна получится плотная масса с устойчивыми пиками. Параллельно разогревайте духовку.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до бела. Переложите взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Масса должна быть однородной и без комочков. Да, рецепт приготовления бисквита для рулета достаточно стандартный.
Шаг 3
3. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. В данном случае просто смазать маслом нельзя, бумага нужна обязательно! Выложите аккуратно тесто и разровняйте. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 4
4. Выпекается бисквит для рулета в домашних условиях в среднем около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но и по румяному цвету все и так будет видно.
Шаг 5
5. Сразу же еще теплый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментом, в таком виде дайте ему остыть. А уже после аккуратно разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните. Приятного чаепития!