Бисквит для рулета
25 мин
количество порций 1

Бисквит для рулета

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 50-60 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, выложите их в разные мисочки. Начните на средней скорости взбивать белки, постепенно добавив около половины сахара. Должна получится плотная масса с устойчивыми пиками. Параллельно разогревайте духовку.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до бела. Переложите взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Масса должна быть однородной и без комочков. Да, рецепт приготовления бисквита для рулета достаточно стандартный.

Шаг 3

3. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. В данном случае просто смазать маслом нельзя, бумага нужна обязательно! Выложите аккуратно тесто и разровняйте. Отправьте противень в разогретую духовку.

Шаг 4

4. Выпекается бисквит для рулета в домашних условиях в среднем около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но и по румяному цвету все и так будет видно.

Шаг 5

5. Сразу же еще теплый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментом, в таком виде дайте ему остыть. А уже после аккуратно разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквит для рулета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит для рулета
Оценить рецепт
3.7 21

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
06.04.2020 10:39
Выпекайте при температуре 200 градусов.
Екатерина
04.04.2020 14:17
А где указана температура при которой он выпекается?
Елена Сурушкина
28.02.2020 11:54
Зачем !!??Зачем я попала на ваш рецепт ??? Выкинула все в помойку Давно я не готовила бисквиты ,и когда сготовила по вашему рецепту и у меня нефига не получилось ,только потом я вспомнила про разрыхлитель ,которого нет в вашем рецепте и про то что муки надо в разы меньше !Хотя белки с желтками у меня были на ура ,количество муки просто убило мой рулет .Взвешивайте нормально ингредиенты
Катеринка Кулиш
17.12.2018 14:51
Рецепт очень простой, я всегда бисквиты таким способом пеку для больших тортов,только без крахмала. Бисквит получается очень пышный и вкусный, иногда даже делаю в виде пирога добовляю туда творог и с варенья вишню без косточек, детки обожают. Ну вот хочется чего то нового, будем сейчас делать рулетики по этому рецепту
Lo
01.01.2017 19:42
А ваши где мозги?)) с крыши спрыгнуть- тоже не подумаете?!! Белки и желтки взбиваются ВСЕГДА отдельно, после чего аккуратно они смешиваются.И лишь потом-МУКА, медленно вмешивается в яичную смесь) это СТАНДАРТНО, практически в любой выпечке
Александра Чеботарёва
26.06.2016 14:43
Спасибо за испорченные продукты!!! Добавлять муку в одни желтки - это один жесткий комок, в которые белки просто не вмешиваются.....

Похожие рецепты

 
×