Рулет бисквитный
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Рулет бисквитный

Бисквитные рулеты — очень удобная и вкусная домашняя выпечка. Рулет по этому рецепту легко скручивается и не ломается. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.

Шаг 8

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.

Шаг 9

Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.

Шаг 11

Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.

Шаг 12

Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.

Шаг 13

Выложите рулет на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет бисквитный"

Видео рецепт Рулет бисквитный
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×