Рулет бисквитный
Бисквитные рулеты — очень удобная и вкусная домашняя выпечка. Рулет по этому рецепту легко скручивается и не ломается. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.
Шаг 8
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Шаг 10
Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.
Шаг 11
Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.
Шаг 12
Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.
Шаг 13
Выложите рулет на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!