Чешский рулет
Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 90 грамм
- Мука 75 грамм
- Яйца 3 штуки все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:
- Какао-порошок 15 грамм
- Какао-порошок 5 грамм
- Сахар 90 грамм
- Сахар 90 грамм
- Крахмал 13 грамм
- Масло 120 грамм Все последующие ингредиенты предназначены для крема
- Коньяк 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.
Шаг 2

В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.
Шаг 3

Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.
Шаг 4

На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Шаг 5

Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.
Шаг 6

Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Шаг 7

На слой бисквита выложить слой крема.
Шаг 8

Равномерно размазать.
Шаг 9

Свернуть чешский рулет.
Видео рецепт "Чешский рулет"




Похожие рецепты






