Бисквитный рулет "Мимоза"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Бисквитный рулет "Мимоза"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет "Мимоза", нарядный и освежающий бисквитный рулет с ароматом цитрусовых. Такой рулет можно подать с шоколадным сиропом на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
    3 в тесто, 3 в крем
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    120 г в тесто, 130 г в крем
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 110 Грамм
  • Молоко 60 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
    25 г в тесто, 50 г в крем
  • Лимонный сок 60 Грамм
  • Вода 60 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.

1. Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.

Шаг 3

3.  Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

3. Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.

4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.

Шаг 5

5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.

5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.

Шаг 6

6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.

6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.

Шаг 7

7. Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

7. Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный рулет "Мимоза""


Комментарии к рецепту

Kataeva
06.07.2017 15:30
И бисквит и крем отличный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×