Бисквитный рулет со сливочным сыром
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Бисквитный рулет с нежной начинкой из сливочного сыра намного вкуснее магазинного. Он станет отличным вариантном для домашнего чаепития и на праздничный стол его не стыдно подать. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 45 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао 18 Грамм
    темный
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 160 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сыр сливочный 130 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.

Шаг 3

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.

Шаг 4

В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного, пышного теста.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.

Шаг 7

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.

Шаг 8

Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.

Шаг 9

Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный рулет со сливочным сыром"

Видео рецепт Бисквитный рулет со сливочным сыром
Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×