Бисквитные рулеты с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитные рулеты с начинкой

Очень нежные, аппетитные и невероятно вкусные бисквитные рулеты с начинкой в домашних условиях - это прекрасная альтернатива покупным аналогам. К тому же, испечь их не так уж и сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Сливки 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли и половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желтки разотрите со второй половиной сахарной пудры, всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

2. Выложите треть белков к желткам, перемешайте аккуратно, а затем добавьте остальное. Старайтесь перемешивать так, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 3

3. Подготовьте противень, который застелите пергаментом и при желании смажьте сливочным маслом. Кстати, в рецепте приготовления бисквитных рулетов с начинкой можно использовать также какао или ореховую муку (миндальную, например). Будет очень классно. Выложите тесто на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Когда корж подрумянится, можно доставать его из духовки. Время напрямую зависит от размера вашей формы и, соответственно, толщины коржа.

Шаг 5

5. Переложите бисквит на чистое полотенце и аккуратно сверните. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Добавьте немного сахара, дайте ей постоять минут 5, чтобы образовался сок.

Шаг 6

6. Аккуратно разверните корж, выложите на него клубнику. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу.

Шаг 7

7. Часть сливок выложите на клубнику и распределите ровным слоем.

Шаг 8

8. Снова сверните бисквит плотным рулетом.

Шаг 9

9. Через пару часов уже можно пробовать, что получилось. Но при желании вы можете ваши бисквитные рулеты с начинкой в домашних условиях украсить сверху сливками, а затем обсыпать орешками, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×