Бисквитные рулеты с начинкой
Очень нежные, аппетитные и невероятно вкусные бисквитные рулеты с начинкой в домашних условиях - это прекрасная альтернатива покупным аналогам. К тому же, испечь их не так уж и сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Сливки 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли и половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желтки разотрите со второй половиной сахарной пудры, всыпьте просеянную муку.
Шаг 2
2. Выложите треть белков к желткам, перемешайте аккуратно, а затем добавьте остальное. Старайтесь перемешивать так, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 3
3. Подготовьте противень, который застелите пергаментом и при желании смажьте сливочным маслом. Кстати, в рецепте приготовления бисквитных рулетов с начинкой можно использовать также какао или ореховую муку (миндальную, например). Будет очень классно. Выложите тесто на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Когда корж подрумянится, можно доставать его из духовки. Время напрямую зависит от размера вашей формы и, соответственно, толщины коржа.
Шаг 5
5. Переложите бисквит на чистое полотенце и аккуратно сверните. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Добавьте немного сахара, дайте ей постоять минут 5, чтобы образовался сок.
Шаг 6
6. Аккуратно разверните корж, выложите на него клубнику. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу.
Шаг 7
7. Часть сливок выложите на клубнику и распределите ровным слоем.
Шаг 8
8. Снова сверните бисквит плотным рулетом.
Шаг 9
9. Через пару часов уже можно пробовать, что получилось. Но при желании вы можете ваши бисквитные рулеты с начинкой в домашних условиях украсить сверху сливками, а затем обсыпать орешками, например. Приятного чаепития!