Рулет со сливочным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулет со сливочным кремом

Рулет со сливочным кремом можно подавать к праздничному столу или к чаепитию с друзьями. Благодаря нежнейшей начинке и воздушным коржам, он получается легким и невесомым. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Бананы 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Сливочный сыр 300 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки

Шаг 1

В миску вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним стакан сахара и добавьте ванилин. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на максимальной скорости в пышную пену.

В миску вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним стакан сахара и добавьте ванилин. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на максимальной скорости в пышную пену.

Шаг 2

При помощи блендера превратите 2,5 банана в пюре. Введите банановое пюре к яичной массе, перемешайте. Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем и содой. Введите мучную смесь к остальным ингредиентам, замесите жидкое тесто.

При помощи блендера превратите 2,5 банана в пюре. Введите банановое пюре к яичной массе, перемешайте. Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем и содой. Введите мучную смесь к остальным ингредиентам, замесите жидкое тесто.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания, вылейте на него тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и запекайте корж двадцать минут.

Застелите противень пергаментом для запекания, вылейте на него тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и запекайте корж двадцать минут.

Шаг 4

Пока корж остывает, приготовьте начинку. Для этого в миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и сахарную пудру. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Пока корж остывает, приготовьте начинку. Для этого в миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и сахарную пудру. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 5

Выложите начинку на бисквит и равномерно, при помощи лопатки, распределите ее по поверхности. Очистите два банана и выложите их на начинку с одной стороны.

Выложите начинку на бисквит и равномерно, при помощи лопатки, распределите ее по поверхности. Очистите два банана и выложите их на начинку с одной стороны.

Шаг 6

Сверните рулет при помощи кухонного полотенца, немного прижимая его руками. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сверните рулет при помощи кухонного полотенца, немного прижимая его руками. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на несколько часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×