Рулет со сливочным кремом
Рулет со сливочным кремом можно подавать к праздничному столу или к чаепитию с друзьями. Благодаря нежнейшей начинке и воздушным коржам, он получается легким и невесомым. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 3/4 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Бананы 4 Штуки
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Сливочный сыр 300 Грамм
- Масло сливочное 85 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Шаг 1
В миску вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним стакан сахара и добавьте ванилин. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на максимальной скорости в пышную пену.
Шаг 2
При помощи блендера превратите 2,5 банана в пюре. Введите банановое пюре к яичной массе, перемешайте. Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем и содой. Введите мучную смесь к остальным ингредиентам, замесите жидкое тесто.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания, вылейте на него тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и запекайте корж двадцать минут.
Шаг 4
Пока корж остывает, приготовьте начинку. Для этого в миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и сахарную пудру. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.
Шаг 5
Выложите начинку на бисквит и равномерно, при помощи лопатки, распределите ее по поверхности. Очистите два банана и выложите их на начинку с одной стороны.
Шаг 6
Сверните рулет при помощи кухонного полотенца, немного прижимая его руками. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на несколько часов.