Меренговый рулет с творожным кремом
Предлагаю приготовить нежный, воздушный рулет из меренги и нежного крема из творожного сыра и сливок. Прекрасный десерт чтобы порадовать родных или на праздник. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок яичный 250 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сыр творожный сливочный 250 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
- Пудра сахарная 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с творожным кремом.
Шаг 2
В чашу миксера вылейте холодные яичные белки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Все взбивайте на средней скорости до мягкой пены.
Шаг 3
Продолжая взбивать, увеличивая скорость, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте все до пышной, стойкой массы и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 4
В чашу с меренгой просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и выложите меренговое тесто. Разровняйте в прямоугольник 35 на 35 сантиметров.
Шаг 6
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите нижний. Оставьте корж до полного остывания.
Шаг 7
В чашу выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте до пышной массы. Нанесите творожный крем на остывший корж ровным слоем.
Шаг 8
Аккуратно сверните корж с кремом в рулет и уберите в холодильник на один час. Спустя время украсьте рулет по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!