Меренговый рулет ПП
Готовим меренговый рулет ПП. Французский десерт с ягодами получается очень вкусный, воздушный, нежный, одним словом — настоящее наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 Штуки
-
Сахарозаменитель
150 Грамм
Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку - Соль 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 10 Грамм
-
Сливки 33%
200 Миллилитров
крем -
Сыр сливочный
150 Грамм
крем - Крахмал 1 Ст. ложка
- Клубника 150 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.
Шаг 2
В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.
Шаг 3
Взбивайте миксером до мягких пиков.
Шаг 4
По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".
Шаг 5
Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.
Шаг 6
Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.
Шаг 7
Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Шаг 8
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Шаг 9
Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Шаг 10
Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.
Шаг 11
Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.
Шаг 12
Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.
Шаг 14
Приятного аппетита!