Меренговый рулет ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Меренговый рулет ПП

Готовим меренговый рулет ПП. Французский десерт с ягодами получается очень вкусный, воздушный, нежный, одним словом — настоящее наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахарозаменитель 150 Грамм
    Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 10 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
    крем
  • Сыр сливочный 150 Грамм
    крем
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Клубника 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
    крем
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Шаг 2

В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.

Шаг 3

Взбивайте миксером до мягких пиков.

Шаг 4

По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".

Шаг 5

Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.

Шаг 6

Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.

Шаг 7

Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.

Шаг 8

Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

Шаг 9

Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Шаг 10

Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.

Шаг 11

Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

Шаг 12

Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13

Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет ПП"

Видео рецепт Меренговый рулет ПП
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×