Меренговый рулет с лимонным курдом
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет — это вкусный и нежный десерт. Если его дополнить лимонным курдом, он будет иметь отличный вкус с легкой кислинкой и станет прекрасным вариантом для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Белки яичные 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    без горки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Сок лимонный 100 Миллилитров
    + 1 ст. ложка
  • Масло сливочнoe 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом.

Шаг 2

Для лимонного курда выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Варите массу на водяной бане до загустения, примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Снимите курд с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и остудите.

Шаг 6

В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.

Шаг 7

Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.

Шаг 8

В белковую массу добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.

Шаг 10

Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.

Шаг 11

Нанесите лимонный курд на меренговый корж ровным слоем.

Шаг 12

Сверните корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет с лимонным курдом"

Видео рецепт Меренговый рулет с лимонным курдом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×