Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет — это вкусный и нежный десерт. Если его дополнить лимонным курдом, он будет иметь отличный вкус с легкой кислинкой и станет прекрасным вариантом для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 115 Грамм
- Белки яичные 100 Грамм
-
Крахмал
1 Чайная ложка
без горки -
Крахмал
1 Ст. ложка
в начинку - Желтки куриные 4 Штуки
-
Сок лимонный
100 Миллилитров
+ 1 ст. ложка - Масло сливочнoe 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом.
Шаг 2
Для лимонного курда выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Варите массу на водяной бане до загустения, примерно 5-6 минут.
Шаг 5
Снимите курд с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и остудите.
Шаг 6
В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.
Шаг 7
Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.
Шаг 8
В белковую массу добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 9
Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.
Шаг 10
Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.
Шаг 11
Нанесите лимонный курд на меренговый корж ровным слоем.
Шаг 12
Сверните корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!