Меренговый рулет с маскарпоне
Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще "песня". Делюсь рецептом вариации на тему десерта "Павлова" с маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 Штуки
- Сахарная пудра 115 Грамм
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
-
Сливки
2-3 Ст. ложек
20% или 33 жирности -
Малина
1 Стакан
свежая - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
в крем -
Цедра лайма
1 Штука
лимона или апельсина
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.
Шаг 3
Взбейте сначала белки в мягкую пену.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.
Шаг 5
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 6
Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 7
Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.
Шаг 8
Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.
Шаг 9
Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.
Шаг 10
Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.
Шаг 11
Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.
Шаг 12
Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.
Шаг 13
Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!