Меренговый рулет с маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Меренговый рулет с маскарпоне

Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще "песня". Делюсь рецептом вариации на тему десерта "Павлова" с маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
    20% или 33 жирности
  • Малина 1 Стакан
    свежая
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    в крем
  • Цедра лайма 1 Штука
    лимона или апельсина
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.

Шаг 3

Взбейте сначала белки в мягкую пену.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.

Шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 6

Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.

Шаг 8

Взбейте пышный крем, уберите в холодильник.

Шаг 9

Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки.

Шаг 10

Переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

Шаг 11

Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.

Шаг 12

Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.

Шаг 13

Ну а теперь пришло время наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим десертом, это просто блаженство!

Видео рецепт "Меренговый рулет с маскарпоне"

Видео рецепт Меренговый рулет с маскарпоне
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Не выбрасывайте крошки меренги, если они остались на листе для выпечки, посыпьте ими верх десерта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×