Малышки-безе
Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все миски, в которых будет готовиться безе, необходимо протереть насухо и обезжирить. Затем отделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.
Шаг 2
2. Начните взбивать белки миксером на маленькой скорости до того, пока не появится легкая пена. Затем по столовой ложке введите сахарную пудру, взбивая массу на средней скорости, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.
Шаг 3
3. Масса должна получиться очень густой и хорошо держать форму. Переложите ее в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие безе, оставляя немного расстояния между ними.
Шаг 4
4. Отправьте безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-2 часа (пеките до легкой золотистой корочки), после чего выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания. Приятного аппетита!