Безе с яблоками
Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильное мороженое - По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Масло 100 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть - приступим.
1. Сначала готовим коржики для основы под безе.
Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.
3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки.
4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).
Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом!