Варенье из яблок без закатки
Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожи и семян, затем трем на крупной терке.
Шаг 3
Сверху полейте яблоки лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставляем так на 1 час, яблоки должны пустить сок.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 15 минут.
Шаг 5
Кладем лимонную цедру, перемешиваем и снимаем с огня. Даем варенью полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Шаг 6
Доводить до кипения и охлаждать варенье необходимо 3 раза. С каждым разом оно будет все гуще и насыщеннее.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!