Варенье из яблок без кожуры
2 ч.
2

Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.

Шаг 2

Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.

Шаг 3

Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.

Шаг 4

Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается - варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5

В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.

Оценить рецепт
4.3 42
Наталия Заяц(Романова)
18.08.2024 09:52
Варю вкусное варенье из яблок сорта Ананас. От кожуры конечно очистила ,засыпала сахар и дала время постоять так. Добавлю палочку ванили .

Похожие рецепты

×