Варенье из яблок без кожуры
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.

Шаг 2

Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.

Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.

Шаг 3

Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.

Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.

Шаг 4

Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается - варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.

Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается - варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5

В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.

В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×