Варенье из антоновки
Антоновка — зимний сорт яблок с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю вам рецепт варенья из антоновки. Оно готовится в несколько этапов, но получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки антоновка 350 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинами одинаковой толщины. Взвесьте очищенные яблоки и отмерьте такое же количество сахара.
Шаг 3
Засыпьте яблоки сахаром.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа, пока они не выделят сок.
Шаг 5
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и оставьте полностью остыть.
Шаг 6
Затем снова уваривайте 5 минут. Оставьте ещё раз полностью остыть. Повторите этот шаг ещё 1 раз.
Шаг 7
Последний раз доведите варенье до кипения и проварите уже 15-20 минут.
Шаг 8
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9
Варенье из антоновки готово, приятного вам аппетита!