Варенье из антоновки
Антоновка — зимний сорт яблок с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю вам рецепт варенья из антоновки. Оно готовится в несколько этапов, но получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 грамм
- Яблоки антоновка 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинами одинаковой толщины. Взвесьте очищенные яблоки и отмерьте такое же количество сахара.
Шаг 3

Засыпьте яблоки сахаром.
Шаг 4

Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа, пока они не выделят сок.
Шаг 5

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и оставьте полностью остыть.
Шаг 6

Затем снова уваривайте 5 минут. Оставьте ещё раз полностью остыть. Повторите этот шаг ещё 1 раз.
Шаг 7

Последний раз доведите варенье до кипения и проварите уже 15-20 минут.
Шаг 8

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9

Варенье из антоновки готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Варенье из антоновки"
