Варенье из антоновки
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из антоновки

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    сорт антоновка
  • Сахар 800 Грамм
    600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм - во вторую варку.
  • Корица 1 По вкусу

Шаг 1

Яблоки помыть и обсушить.

Яблоки помыть и обсушить.

Шаг 2

Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.

Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.

Шаг 3

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.

Шаг 4

Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.

Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.

Шаг 5

Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!

Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.09.2013 11:54
На выходных готовил варенье по данному рецепту. :wink: Получилось очень вкусно, но яблоки хотелось бы чтобы были помягче... Варить дольше? Тогда густеть начнет... Есть идеи у кого нибудь?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×