Сухое варенье из яблок
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Сухое варенье из яблок

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 125 Грамм
    100 грамм - для запекания в духовке, 25 грамм - для посыпки
  • Корица По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Шаг 3

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.

Шаг 5

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×