Сухое варенье из яблок
7 ч.
6

Сухое варенье из яблок

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Корица По вкусу
  • Сахар 125 грамм 100 грамм - для запекания в духовке, 25 грамм - для посыпки
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Калорийность

377 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Шаг 3

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.

Шаг 5

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 14

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Соль Чили хлопья Черный молотый перец Зира Кардамон Корица Лук репчатый Гвоздика
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×