Сухое варенье из яблок
Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Сахар 125 Грамм
100 грамм - для запекания в духовке, 25 грамм - для посыпки - Корица По вкусу
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 3

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.
Шаг 5

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из ранеток в мультиварке

12 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками с лимоном

20 мин
Варенье из яблок и калины
5 ч. 0 мин
Яблочное варенье с медом

5 ч. 0 мин
Варенье из сливы, яблока и апельсина

1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и черной смородины

2 ч. 0 мин
Варенье из зеленых яблок

14 ч. 0 мин
Варенье из яблок