Джем из яблок (проверенный способ)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Джем из яблок (проверенный способ)

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахарный песок 3/4-1 Стакана
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Пищевой краситель По вкусу
    зеленый
Количество порций

Шаг 1

1. Выбирайте сладкие или кислые яблоки (по вкусу), вымойте их хорошенько.

Шаг 2

2. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите семена, хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Выложите кусочки яблок в миску, затем накройте крышкой (форму для микроволновой печи). Отправьте форму в микроволновую печь на 5 минут и готовьте на максимальной мощности.

Шаг 4

4. Спустя 5 минут достаньте форму, откройте крышку и раздавите кусочки.

Шаг 5

5. Снова закройте крышку и отправьте еще на 5 минут, затем достаньте и добавьте сахарный песок.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте яблоки с сахаром.

Шаг 7

7. Переложите яблочную массу в сковороду и готовьте на слабом огне несколько минут.

Шаг 8

8. Добавьте пару капель пищевого красителя, затем хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9. Выдавите лимонный сок (его количество регулируйте по вкусу), перемешайте.

Шаг 10

10. Готовьте еще пару минут и выключайте, переложите джем в емкость для остывания.

Шаг 11

11. Храните джем в стеклянной банке в холодильнике, ешьте только после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×