Джем из яблок (проверенный способ)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Джем из яблок (проверенный способ)

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахарный песок 3/4-1 Стакана
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Пищевой краситель По вкусу
    зеленый

Шаг 1

1.	Выбирайте сладкие или кислые яблоки (по вкусу), вымойте их хорошенько.

1. Выбирайте сладкие или кислые яблоки (по вкусу), вымойте их хорошенько.

Шаг 2

2.	Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите семена, хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите семена, хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3.	Выложите кусочки яблок в миску, затем накройте крышкой (форму для микроволновой печи). Отправьте форму в микроволновую печь на 5 минут и готовьте на максимальной мощности.

3. Выложите кусочки яблок в миску, затем накройте крышкой (форму для микроволновой печи). Отправьте форму в микроволновую печь на 5 минут и готовьте на максимальной мощности.

Шаг 4

4.	Спустя 5 минут достаньте форму, откройте крышку и раздавите кусочки.

4. Спустя 5 минут достаньте форму, откройте крышку и раздавите кусочки.

Шаг 5

5.	Снова закройте крышку и отправьте еще на 5 минут, затем достаньте и добавьте сахарный песок.

5. Снова закройте крышку и отправьте еще на 5 минут, затем достаньте и добавьте сахарный песок.

Шаг 6

6.	Хорошенько перемешайте яблоки с сахаром.

6. Хорошенько перемешайте яблоки с сахаром.

Шаг 7

7.	Переложите яблочную массу в сковороду и готовьте на слабом огне несколько минут.

7. Переложите яблочную массу в сковороду и готовьте на слабом огне несколько минут.

Шаг 8

8.	Добавьте пару капель пищевого красителя, затем хорошенько перемешайте.

8. Добавьте пару капель пищевого красителя, затем хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9.	Выдавите лимонный сок (его количество регулируйте по вкусу), перемешайте.

9. Выдавите лимонный сок (его количество регулируйте по вкусу), перемешайте.

Шаг 10

10.	Готовьте еще пару минут и выключайте, переложите джем в емкость для остывания.

10. Готовьте еще пару минут и выключайте, переложите джем в емкость для остывания.

Шаг 11

11.	Храните джем в стеклянной банке в холодильнике, ешьте только после остывания.

11. Храните джем в стеклянной банке в холодильнике, ешьте только после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×