Яблочный джем
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Яблочный джем

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымойте яблоки.

Шаг 2

2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

Шаг 3

3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

Шаг 4

4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Шаг 5

5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4 96

Комментарии к рецепту

Алла Муртузалиева
13.09.2021 19:12
Благодарю за рецепт.Очень вкусный джем получился.
Вера
17.07.2019 10:13
как же мы любим этот джем! Всю зиму едим с чаем, с блинчиками, оладушками! Мне кажется вкуснее не бывает! Спасибо вам за рецепт! Навсегда в любимых!

Похожие рецепты

 
×