Джем из яблок на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — NataliLarin

Джем из яблок на зиму

Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Шаг 3

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Шаг 4

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Шаг 6

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Шаг 7

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Шаг 8

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Шаг 9

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.9, всего 108

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×