Джем из яблок на зиму
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.
Шаг 3
Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.
Шаг 4
Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.
Шаг 6
Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.
Шаг 7
Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.
Шаг 8
Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.
Шаг 9
Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.
Шаг 10
Удачных заготовок!