Джем из яблок на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — NataliLarin

Джем из яблок на зиму

Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Шаг 3

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Шаг 4

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Шаг 6

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Шаг 7

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Шаг 8

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Шаг 9

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×