Яблочное варенье с имбирем и лимоном
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Яблочное варенье с имбирем и лимоном

Предлагаю попробовать приготовить согревающее варенье. Его хорошо подавать как самостоятельный десерт к чаю. Оно имеет красивый, глубокий, янтарный цвет с прозрачными яблочными дольками. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Корень имбиря 20 Грамм
    свежий
  • Лимон 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 700 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны хорошо вымойте. Натрите цедру и выжмите сок.

Лимоны хорошо вымойте. Натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 3

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0.5 см.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0.5 см.

Шаг 5

В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру. Перемешайте.

В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.

Шаг 7

В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.

В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.

Шаг 8

По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.

По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.

Шаг 9

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут.

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут.

Шаг 10

Готовое варенье снимите с огня.

Готовое варенье снимите с огня.

Шаг 11

Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре.

Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочное варенье с имбирем и лимоном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×