Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Предлагаю попробовать приготовить согревающее варенье. Его хорошо подавать как самостоятельный десерт к чаю. Оно имеет красивый, глубокий, янтарный цвет с прозрачными яблочными дольками. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Корень имбиря
20 Грамм
свежий - Лимон 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Сахар 700 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны хорошо вымойте. Натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0.5 см.
Шаг 5
В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру. Перемешайте.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.
Шаг 7
В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.
Шаг 8
По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.
Шаг 9
Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут.
Шаг 10
Готовое варенье снимите с огня.
Шаг 11
Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре.
Шаг 12
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра. Вкусных вам заготовок!