Яблочное варенье дольками с лимоном
Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок
- Сахар 350 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.
Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4

Влейте горячий сироп в яблоки, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 5

Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.
Шаг 6

Снова проварите 20 минут и опять остудите.
Шаг 7

На 3 раз добавьте мелко порубленный лимон с цедрой. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 8

Переложите варенье в чистую баночку. Яблочное варенье дольками с лимоном готово.
Видео рецепт "Яблочное варенье дольками с лимоном"

Похожие рецепты
