Яблочное варенье дольками с лимоном
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Яблочное варенье дольками с лимоном

Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
    вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок
  • Сахар 350 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Влейте горячий сироп в яблоки, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.

Шаг 6

Снова проварите 20 минут и опять остудите.

Шаг 7

На 3 раз добавьте мелко порубленный лимон с цедрой. Варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Переложите варенье в чистую баночку. Яблочное варенье дольками с лимоном готово.

Видео рецепт "Яблочное варенье дольками с лимоном"

Видео рецепт Яблочное варенье дольками с лимоном
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×