Яблочное варенье дольками с лимоном
12 ч.
4

Яблочное варенье дольками с лимоном

Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 грамм вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок
  • Сахар 350 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Вода 200 мл

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Влейте горячий сироп в яблоки, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.

Шаг 6

Снова проварите 20 минут и опять остудите.

Шаг 7

На 3 раз добавьте мелко порубленный лимон с цедрой. Варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Переложите варенье в чистую баночку. Яблочное варенье дольками с лимоном готово.

Видео рецепт "Яблочное варенье дольками с лимоном"

Видео рецепт Яблочное варенье дольками с лимоном
Оценить рецепт
4.4 19

Похожие рецепты

×