Яблочное варенье дольками с лимоном
Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Яблоки
500 Грамм
вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок - Сахар 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Влейте горячий сироп в яблоки, аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.
Шаг 6
Снова проварите 20 минут и опять остудите.
Шаг 7
На 3 раз добавьте мелко порубленный лимон с цедрой. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 8
Переложите варенье в чистую баночку. Яблочное варенье дольками с лимоном готово.