Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Яблоко 300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахар 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.
Шаг 2
Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.
Шаг 3
Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.
Шаг 4
С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.
Шаг 6
Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 7
Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.
Шаг 8
Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.