Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Уксус 2,5 ст. ложки 30%
- Гвоздика 8 штук зернышек
- Перец душистый 6 штук горошин
- Корица 1 штука палочка
- Мускатный орех По вкусу тертый
- Имбирь 1 щепотка
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Шаг 2

Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Шаг 3

Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Шаг 4

Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
108

АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 21:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?

Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 16:49
совершенно верно!