Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
-
Уксус
2,5 Ст. ложки
30% -
Гвоздика
8 Штук
зернышек -
Перец душистый
6 Штук
горошин -
Корица
1 Штука
палочка -
Мускатный орех
По вкусу
тертый - Имбирь 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Шаг 2
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Шаг 3
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Шаг 4
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
108
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 18:49
совершенно верно!
АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 23:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
12 ч. 0 мин
Цукаты из тыквы
3 ч. 0 мин
Пюре из тыквы и яблок на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Вяленая тыква в духовке
1 ч. 0 мин
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
1 ч. 0 мин
Джем из тыквы
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы на зиму
3 ч. 0 мин
Тыква с апельсином на зиму