Найти идеальный рецепт


Маринованная тыква на зиму
1 ч.
4

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Вода 0,5 литра
  • Уксус 2,5 ст. ложки 30%
  • Гвоздика 8 штук зернышек
  • Перец душистый 6 штук горошин
  • Корица 1 штука палочка
  • Мускатный орех По вкусу тертый
  • Имбирь 1 щепотка

Калорийность

141 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.

Шаг 2

Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.

Шаг 3

Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.

Шаг 4

Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 108
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 23:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?
Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 18:49
совершенно верно!

Похожие рецепты


×