Блюдо из сладкой тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tourist

Блюдо из сладкой тыквы

Тыква - универсальный продукт, из которого вкусными получаются основные блюда, гарниры и десерты. При этом тыква необычайно полезна, что в осенне-зимний период особенно важно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Груша 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать мед, а можно в процессе приготовления вовсе не добавлять никаких подсластителей, а уже перед подачей полить жидким медом или сиропом.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Яблоко и тыкву не очищая порежьте на кусочки примерно такого же размера, как и кусочки тыквы. Сердцевину извлеките.

Шаг 4

Смешайте вместе тыкву и фрукты, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте. Можно также добавить щепотку молотого имбиря, будет тоже очень вкусно.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. За это время тыква должна размягчиться, но готовой еще не будет. В это время извлеките тыкву с фруктами из духовки, добавьте сок половины лимона, хорошенько все перемешайте и верните в духовку.

Шаг 6

Запекайте блюдо до полной готовности тыквы и фруктов. Обычно время запекания зависит от мощности духовки и сорта тыквы. У меня тыква достаточно плотная и запекается долго, чтобы она стала мягкой и легко разваливалась при нажатии, мне понадобилось почти 50 минут.

Шаг 7

Сладкая тыква с яблоком и грушей готова. Подавать можно в качестве десерта. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блюдо из сладкой тыквы"

Видео рецепт Блюдо из сладкой тыквы
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×