Блюдо из сладкой тыквы
Тыква - универсальный продукт, из которого вкусными получаются основные блюда, гарниры и десерты. При этом тыква необычайно полезна, что в осенне-зимний период особенно важно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Груша 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать мед, а можно в процессе приготовления вовсе не добавлять никаких подсластителей, а уже перед подачей полить жидким медом или сиропом.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Яблоко и тыкву не очищая порежьте на кусочки примерно такого же размера, как и кусочки тыквы. Сердцевину извлеките.
Шаг 4
Смешайте вместе тыкву и фрукты, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте. Можно также добавить щепотку молотого имбиря, будет тоже очень вкусно.
Шаг 5
Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. За это время тыква должна размягчиться, но готовой еще не будет. В это время извлеките тыкву с фруктами из духовки, добавьте сок половины лимона, хорошенько все перемешайте и верните в духовку.
Шаг 6
Запекайте блюдо до полной готовности тыквы и фруктов. Обычно время запекания зависит от мощности духовки и сорта тыквы. У меня тыква достаточно плотная и запекается долго, чтобы она стала мягкой и легко разваливалась при нажатии, мне понадобилось почти 50 минут.
Шаг 7
Сладкая тыква с яблоком и грушей готова. Подавать можно в качестве десерта. Приятного аппетита!